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Concorso “Agri for Food Innovation Contest” –  evento conclusivo del 13 maggio 2021

L’Università degli studi del Molise, in occasione dell’evento conclusivo del concorso “Agri for Food Innovation Contest” riservato alle idee innovative in tema di agro-alimentare e forestale, ha attribuito alla proposta innovativa presentata da cinque alunne della classe VA dell’IPSEOA di Vinchiaturo una menzione speciale per la sensibilità verso le nuove esigenze etiche, emotive e di benessere del consumatore nonché verso la sostenibilità ambientale.

Nello specifico la proposta culinaria presentata, dal titolo “Tofu-cake”, è stata finalizzata alla realizzazione di un dessert a base di alimenti funzionali ed innovativi quali tofu, tempeh e tè matcha le cui caratteristiche nutrizionali e salutistiche sono particolarmente ricercate. L’obiettivo derivante dalla realizzazione dell’idea è stato quello di creare un dessert, confezionato in un biopackaging a basso impatto ambientale, destinato principalmente ad alcune categorie di consumatori (vegetariani, soggetti con sindrome del colon irritabile, celiaci, intolleranti al lattosio) che rappresentano una fetta sempre più significativa del mercato. Il dessert prodotto, confezionato in monoporzioni, è stato assaggiato e particolarmente apprezzato dai partecipanti all’evento.

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